昭和のハンバーグ 2016-01-10 | お肉 挽き肉、卵、生パン粉、塩コショウ、出汁醤油を少々混ぜる 適当な大きさにして焼く ケチャップ、ソース、出汁醤油でソースを作って絡めたら完成! ポイントは野菜なし、パン粉は食パンでやるってことかな なかなかジューシーで昭和の家庭の味です
柚子胡椒キャベツ 2016-01-09 | 野菜 キャベツ、ロールイカ、えのきを適当な大きさに切って炒める 塩コショウ、柚子胡椒、醤油で味付けて出来上がり! 野菜は冷蔵庫に余っているもの、何でもイケると思います♪
はんぺんつくね 2016-01-08 | 創作 はんぺんを潰して鶏挽き肉、ネギのみじん切り、しょうが(すりおろしたもの)を混ぜ合わせる はんぺんに味があるので、出汁醤油を少々 適当な大きさに丸めて揚焼きにすれば完成! つまみにもおかずにもなります!
餅春巻 2016-01-07 | 創作 お餅を細長く切って、春巻の皮にスライスチーズ(半枚くらい)、餅を乗せて巻く 揚焼きにすれば完成! 高温で揚げると餅やチーズが出てくるので、じっくり揚焼きにするのがオススメ 海苔や紫蘇を一緒に巻いても美味そう~