和風パスタ 2016-01-15 | パスタ パスタをアルデンテに茹でる 茹で汁を少しカップにとっておきます 舞茸、オクラをさっと炒めたらパスタ、茹で汁を絡めて塩コショウ、ぽん酢、醤油で味付けてできあがり♪
トマトスープ 2016-01-14 | 創作 トマト缶が余ったので… キャベツ、ブロッコリー、ツナ、ブイヨン、トマト缶を煮込んで、塩コショウ、ウスターソースで味付け 仕上げにとろけるチーズを少し投入すると、コクが出て美味いです!
簡単タコライス 2016-01-13 | お肉 ニンニクをオリーブオイルで炒めたら 挽き肉を投入 だいたい日が通ったらトマト缶、ブイヨンを入れて煮詰める 塩コショウ、ガラムマサラ、カレー粉、ウスターソースで味付け♪ 盛りつけてチーズをかけたら完成! 今回は別にサラダを作ったので、レタスは入れませんでした
アボカド 2016-01-11 | 野菜 アボカドを適当な大きさにして、わさび醤油、もみのりと混ぜただけ アボカドはスプーンですくっていくと 混ぜた時に味が馴染みやすくなります 飾りに春雨を揚げたら、こっちの方が美味かった(笑)