パプリカチキン 2016-06-10 | 創作 パプリカを細切りにしておく ササミの筋をとって一口サイズに切っておく オリーブオイルでパプリカ、にんにくを炒める だいたい火が通ったらパプリカを入れてさらに炒める 塩コショウ、醤油で味つけをして盛りつける 乾燥バジルをかけて出来上がり♪
肉芋 2016-06-08 | 創作 長芋を適当な大きさに切って水に浸けておく 牛ロースも適当な大きさに切っておく 牛ロースを炒めてだいたい火が通ったら長芋、しめじを追加して炒める 本だし、醤油、砂糖、だし醤油で味つけて盛りつけたら出来上がり♪ 肉じゃがよりさっぱりサクサクです!
葉っぱ春巻 2016-06-04 | 創作 豆苗の第2弾が育ったので… 豆苗、大根葉を細かく刻んで、鶏ミンチと一緒に胡麻油で炒める だし醤油、みりんで味つけをして冷ます 水分を軽くとって、春巻の皮で包む 少なめの油で揚焼きにして盛りつけたら出来上がり♪