7/9午前、ははは高針コミュニティセンターへまいります。
明日の小麦まんじゅう作りにそなえて、
あんこ作りのお手伝いです
前夜、執行部のお姉さんがあんこを煮てくださいまして、
この日はお砂糖とお塩で味付けをします。
あんこを煮詰める間、
4名(一人はお兄さん)で かわるがわるお鍋を混ぜています。
ははは 交代していただいている間は、
パソコンで学区新聞第2号を作りながら。
明日はおまんじゅうが上手にできるとよいですね
本日も お疲れ様でした。
7/9午前、ははは高針コミュニティセンターへまいります。
明日の小麦まんじゅう作りにそなえて、
あんこ作りのお手伝いです
前夜、執行部のお姉さんがあんこを煮てくださいまして、
この日はお砂糖とお塩で味付けをします。
あんこを煮詰める間、
4名(一人はお兄さん)で かわるがわるお鍋を混ぜています。
ははは 交代していただいている間は、
パソコンで学区新聞第2号を作りながら。
明日はおまんじゅうが上手にできるとよいですね
本日も お疲れ様でした。
小麦まんじゅうって・・明日画像で見せてくださいね(^_-)-☆
小豆のアンが大好きです。
粒アン党です~なんて 関係ないですね(笑)
相変わらずご多忙。
ご自愛くださいね。
こんどは、中身なの!
よだれがぁ~
あんを煮詰める役を、是非わたしに。
「なぜかって?」、もちろん、味見でーーす。 (^^
食パンでももちこんで、トーストの上にあんをのせて・・
がぶり と・・・夢かぁ~
はい、画像お楽しみになさってくださいませ(^^;)(!?)
yasukonさんは粒アン党なのですね。
小さい頃は、親戚のおじさん達がこぞって
「あんこはつぶあんだ!」とおっしゃってたものですから、
「あんこはつぶあん!」
と言うのが粋だと思っていたのですが
実は小豆の皮が気になったので
こしあんが好きでした。
(あんこ自体は大学生になるまで苦手でした)
けれども、手作りのあんこの豆らしい味に気づいてから
粒あんばかりです。
お気づかいいただきありがとうございます。
多忙よりも暴食に注意っていう感じです。
もうすぐ人間ドッグなので(-_-;)
なるほどなるほど、
余ったあんこをいただいてきたので、
トーストにのせてみます♪
あんこは小豆2kgに砂糖1-2kgだから、
おそらく4kg強になったかと思います。
食べ放題ですね。