記事は、
大成苑の絶品塩ハラミ
に続きます。
10月のいつか忘れましたが、土曜日。
Sちゃんと浅草の大成苑に入ったものの、飲兵衛に焼肉屋は忙しない事を実感し、場所
を橋場の山海という和食の店に移して飲みを再開。
実は、この店、昔来たことがあって、その時に凄く気に入った店の一つに入ったので
すが、なかなか再訪ができずにいたのです。
少なくとも自分がブログを始めてからは初の再訪。
場所もわかり難いところにあるので、タクシーの運転手さんがわかるか心配でしたが、
なんと乗ったタクシーの運ちゃんが橋場に住んでる人だったので、難なく店に到着。
カウンターに座って、まずは乾杯。
やっぱ、何か落ち着くね。
山海でのお勧めの一つは先ず牡蠣料理だろう。
上野、浅草は和食屋さんが多いが、牡蠣という素材を使った料理を堪能できるのは
自分は山海以外に思いつかない。
自分もSちゃんも牡蠣が大好きなので、当然のように生の酢牡蠣をオーダー。
身が大きく、凄く美味しいです。
そして、天麩羅の盛り合わせ。
日本人でヨカッタ、、、
そう思いました。
コハダの刺身。
刺身のメニューも多いですが、次回再訪の楽しみという事で。。。
金目鯛の煮付け。
見た目も美しい。
ちなみに魚の煮つけ系では、キンキもあります。
笹の葉につつまれた一品。
中から登場したのは白子焼き。
また機会があれば、いやいや、絶対再訪して、この店のメニュー全部紹介したい。
山海はそんなお店です。
お店の情報はこちら↓
山海ホームページ
新味処山海 - 南千住/ふぐ [食べログ]
この記事の関連記事はこちらです↓
大成苑の絶品塩ハラミ
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〒111-0023
東京都台東区橋場1丁目30-10
新味処山海
営業時間
17:00~22:30
定休日
月曜日(祝日の場合営業)
03-3873-4731
大成苑の絶品塩ハラミ
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10月のいつか忘れましたが、土曜日。
Sちゃんと浅草の大成苑に入ったものの、飲兵衛に焼肉屋は忙しない事を実感し、場所
を橋場の山海という和食の店に移して飲みを再開。
実は、この店、昔来たことがあって、その時に凄く気に入った店の一つに入ったので
すが、なかなか再訪ができずにいたのです。
少なくとも自分がブログを始めてからは初の再訪。
場所もわかり難いところにあるので、タクシーの運転手さんがわかるか心配でしたが、
なんと乗ったタクシーの運ちゃんが橋場に住んでる人だったので、難なく店に到着。
カウンターに座って、まずは乾杯。
やっぱ、何か落ち着くね。
山海でのお勧めの一つは先ず牡蠣料理だろう。
上野、浅草は和食屋さんが多いが、牡蠣という素材を使った料理を堪能できるのは
自分は山海以外に思いつかない。
自分もSちゃんも牡蠣が大好きなので、当然のように生の酢牡蠣をオーダー。
身が大きく、凄く美味しいです。
そして、天麩羅の盛り合わせ。
日本人でヨカッタ、、、
そう思いました。
コハダの刺身。
刺身のメニューも多いですが、次回再訪の楽しみという事で。。。
金目鯛の煮付け。
見た目も美しい。
ちなみに魚の煮つけ系では、キンキもあります。
笹の葉につつまれた一品。
中から登場したのは白子焼き。
また機会があれば、いやいや、絶対再訪して、この店のメニュー全部紹介したい。
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