達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

イタリアンで頂く若鶏のコンフィ - 上野/500バル -

2015年09月20日 08時58分06秒 | グルメ - イタリアン
8/14(金)。
記事は、
美味しすぎる海老&ロース◎ - 秋葉原/丸五 -
に続きます。

秋葉原で美味しいとんかつを食べた後、散歩を兼ねて上野まで歩いてみた。
しかし、うだる様な暑さ。
そんな暑さのせいか、Sちゃんがご機嫌斜めな様だ。

      
次の店を何処にしようか迷ったが、ちょうど目に入った500バルへ入る事にする。
500バルはコスパ高のイタリアンバルで、過去にも記事を書いたことのある店である。

      
値段が安いせいか、いつも混んでるイメージがある。
この日も、席が空いているか心配だったが、狭い方のテーブル席が開いているだったので、入る事にした。

      
考えてみれば、この日は平日。
自分は夏休みでも、仕事をしている人もいる。
店内も会社帰りのリーマン+OLさんがちらほら。。。

      
この500バル。
価格は安いが、料理はしっかりしている。
そんなところが人気の秘訣なのかも知れない。
この日、まずオーダーしたのは、生ハム。

      
そして、自分もSちゃんも大好きなのが、コレ!

      
超粗挽きソーセージ。
お値段は500円!
粗挽きに超が付いてるんだから、まずい訳がない!
ビールが一層美味しくなってしまう。

      
お次はコレ!

      
シラスの葱のアヒージョ。
お値段は、やっぱり500円!

      
シラスも葱も和の食材であるが。。。
アヒージョにしてしまうとは、料理ってアイデアなんだなぁと、つくづく思う。

      
水タコのカルパッチョ。
お値段は、やっぱり500円!

      
タコの身が柔らかくて美味しい。
こんな料理が500円で食べれちゃうんだから、まぁ人気ですわな。
吸盤のところも、美味しく食べれちゃいました!

      
500円だけじゃなく、300円メニューというのもある。

      
その300円シリーズから、小海老とブロッコリーのカクテル。

      
逆に、少しお高めの料理も実はあったりする。
所謂メイン的なやつかな。
ピザは500円みたいだけど。
隣のお客さん達がピザを頼んでました。

      
で、メイン的にオーダーしたのがコレ!

      
若鶏のコンフィ。
それでも、お値段は980円!
安っ!

      
見た目も綺麗だしね。
味は、もちろんGoo♪でした。

お店の情報はこちら↓
上野500バル (ゴヒャクバル) - 京成上野/ピザ [食べログ]
ぐるなび - 上野 500バル(上野/ピザ)

この記事の関連記事はこちらです↓
美味しすぎる海老&ロース◎ - 秋葉原/丸五 -

このお店の過去記事はこちらです↓
昼飲み500均バル - 上野・500バル -

グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ

〒110-0005
東京都台東区上野4-9-15 ミハシビル B1F
上野500バル(ゴヒャクバル)
営業時間
 平日 17:00~5:00(ラストオーダー4:00)
 土・日・祝日 11:30~5:00(ラストオーダー4:00)
定休日
 年中無休(不定休)
050-5570-3523(予約専用番号)
03-5826-4817(お問い合わせ専用番号)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする