達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

鳥肉と細切り - 森下/興隆菜館(初) -

2018年10月07日 08時53分39秒 | グルメ - 中華
8/19(日)。

夏休み最後となった日曜日。
今年の夏休みは、帰省したり、合間に検査があったりと、慌しく終了してしまった感がある。

      
で、そんな夏休み最後の日曜日のランチは、森下まで足を延ばすことにしました。
この日も暑かった。

      
店は、清澄通り沿いの中華屋さんで、興隆菜館。

      
ずっと以前から気にはなっていたが、中々外見から店内の様子も判らないし、入る勇気が持てずにいた。

この日は、勇気を振り絞って、初入店となりました。

      
飯屋ってのは、やっぱり入ってみないと判らないもんです。
店内入ると、ほぼ満卓。
団体さんもいました。

      
運よくカウンターが空いていたので、カウンター席に着席。

しかし、後から後から客が続き、カウンターも満卓となりました。

      
カウンターは、向かい側がガラス張りの厨房になっていて、中国の料理人さん達が威勢よく調理している姿が観られる。
ライブ感がいい。

これも、人気の秘訣の一つなのかも知れません。

      
初入店となった、この日のチョイス。
やはり、最初は麺だろう。

      
って事でオーダーしたのは、鶏糸麺。
お値段は700円。

      
加えて、焼き餃子も発注。
お値段は380円。

      
5個で380円は、かなりお安いと思いました。

      
焼き具合も良く、美味しい餃子。
まずは合格点といったところでしょうか。

      
で、麺のほうですが、いかにもアッサリ系なビジュアル。

こいつは期待が持てそうだ。

      
具材のメインは、この鶏肉。
結構な量が入ってる。

      
そしてワカメ。

      
透き通るようなスープは、期待を裏切らないアッサリ味。

      
麺は、メニューにも書いてあった通り、細麺。
食感がツルっとしていて、独特でした。

今回は満卓の状態だったが、次回は、開店直後とかを狙ってゆっくり入ってみたい。
そう思った次第です。

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〒135-0006
東京都江東区常盤2-12-11
興隆菜館
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 月曜~木曜 11:00~15:00/17:00~翌1:00
 金曜    11:00~15:00/17:00~翌2:00
 土曜    11:00~翌2:00
 日曜・祝日 11:00~12:00
定休日
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03-3632-8568

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