11/1(金)。
いつもお世話になっているG社代表のNさん、そして現場の仕事仲間Sもっちゃんと新橋
の客先で打ち合わせ。
打ち合わせが終わり、新橋あたりで軽く飲もうという話になった。
でも、探すとなるとなかなか良い店にたどりつかないものだ。
しかも、最近新橋とか有楽町とかめっきり疎くなりつつあり、飲み屋を探しつつ3人で
さまよい歩く。
いつのまにか有楽町あたりまで歩いてきていただろうか。
と、ガード下に居酒屋横丁みたいなのが見える。
いい感じではないか。
ココでしょう!
横丁の名前は「文化横丁」という名前らしい。
別名で「有楽町産直飲食街」というそうだ。
その中で北海道の牛○という店に決めました。
雰囲気は有楽町らしからぬ下町って感じですかね。
というか、昭和レトロ満載って感じ。
天井を見ても粋な演出が。。。
まずは牛テールの炭焼きをオーダー。
骨の周りの肉を食べる。
ミックスホルモン焼き。
北海道らしいメニューからジンギスカン。
こちらも北海道って感じが満載なホッケ焼き。
冷トマト。
塩キャベツ。
こんぶ焼酎って珍しいのがあったので頼んでみました。
昆布をマドラー代わりにってのが面白い。。。。
けれども、最後は濡れてふにゃふにゃになってしまい、使い物にならなくなってた、、、
北海道のほかにも東北やら静岡やら九州の店が軒を連ねてました。
横丁内のどの店も出前で横丁内のメニューを楽しめるそうです。
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 有楽町産直飲食街
有楽町ガード下横丁 : 外観写真 : 牛 有楽町店[食べログ]
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〒100-0006
東京都千代田区有楽町2-1-11 有楽町産直飲食街
牛○
営業時間
24時間営業
定休日
年中無休
050-5872-7371 (予約専用番号)
03-5510-1488 (お問い合わせ専用番号)
いつもお世話になっているG社代表のNさん、そして現場の仕事仲間Sもっちゃんと新橋
の客先で打ち合わせ。
打ち合わせが終わり、新橋あたりで軽く飲もうという話になった。
でも、探すとなるとなかなか良い店にたどりつかないものだ。
しかも、最近新橋とか有楽町とかめっきり疎くなりつつあり、飲み屋を探しつつ3人で
さまよい歩く。
いつのまにか有楽町あたりまで歩いてきていただろうか。
と、ガード下に居酒屋横丁みたいなのが見える。
いい感じではないか。
ココでしょう!
横丁の名前は「文化横丁」という名前らしい。
別名で「有楽町産直飲食街」というそうだ。
その中で北海道の牛○という店に決めました。
雰囲気は有楽町らしからぬ下町って感じですかね。
というか、昭和レトロ満載って感じ。
天井を見ても粋な演出が。。。
まずは牛テールの炭焼きをオーダー。
骨の周りの肉を食べる。
ミックスホルモン焼き。
北海道らしいメニューからジンギスカン。
こちらも北海道って感じが満載なホッケ焼き。
冷トマト。
塩キャベツ。
こんぶ焼酎って珍しいのがあったので頼んでみました。
昆布をマドラー代わりにってのが面白い。。。。
けれども、最後は濡れてふにゃふにゃになってしまい、使い物にならなくなってた、、、
北海道のほかにも東北やら静岡やら九州の店が軒を連ねてました。
横丁内のどの店も出前で横丁内のメニューを楽しめるそうです。
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