10/19(土)。
記事は、
1軒目飲み始めは「でんがな」から
に続きます。
この日もSちゃんと早い時間から飲み始め。
1軒目は浅草すし屋とおりにある串揚げ屋さんで軽めに乾杯。
この日の2軒目は浅草でも割と穴場的な感じのタイ料理屋「ダーラー」へ再訪する
事に決定。
なんとなくトムヤムクンが無性に食べたい気分だったのです。
まずはビールで乾杯。
自分がオーダーしたのはタイのビールで「チャーンビール」です。
メニューを見てちょっと気になった。
あと、Sちゃんの「コレ美味しいよ」の一言も気になり...
オーダーしたのが、「タイ東北もち米入りソーセージ」だ。
ん?ソーセージって割には形が丸いんですけど。。。
これ、表面がカリカリで中に刻んだメンチみたいなのがギッシリ詰まってるんですね。
これは旨い。
そんで野菜に巻いて食べたりするらしい。
お次は。。。。
タイ風トリ肉焼きだ。
結構な辛くて旨かった。
自分が好きな辛さだった。
ちょっと辛い憎いやつの後はお口に優しい一品。
豚挽肉入り卵焼き。
タイでは「カオラーナーカージョームーサップ」って名前らしい。
味付けはケチャップ。
そして、お待ちかねの一品はこれ。
タイ料理では王道でしょう!
トムヤムクン。
辛酸っぱいのが癖になってます。
-------- ここから先は過去記事で使った写真です~
パッグブン・ファイデーンという名前の料理。
和名は、「空芯菜の強火炒め」。
豚肉のガパオ。
グリーンカレー。
タイ風玉子焼き。
シンハービール。
-------- 浅草でタイ料理@ダーラー(2013/9/21投稿)より~
お店の情報はこちら↓
ダーラー - 田原町/タイ料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草でタイ料理@ダーラー
この記事の関連記事はこちらです↓
1軒目飲み始めは「でんがな」から
グルメ ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草2-14-1 森ビル2階
ダーラー
営業時間
[月~日(火除く)] 11:00 - 24:00
定休日
火曜日
03-3844-6664
記事は、
1軒目飲み始めは「でんがな」から
に続きます。
この日もSちゃんと早い時間から飲み始め。
1軒目は浅草すし屋とおりにある串揚げ屋さんで軽めに乾杯。
この日の2軒目は浅草でも割と穴場的な感じのタイ料理屋「ダーラー」へ再訪する
事に決定。
なんとなくトムヤムクンが無性に食べたい気分だったのです。
まずはビールで乾杯。
自分がオーダーしたのはタイのビールで「チャーンビール」です。
メニューを見てちょっと気になった。
あと、Sちゃんの「コレ美味しいよ」の一言も気になり...
オーダーしたのが、「タイ東北もち米入りソーセージ」だ。
ん?ソーセージって割には形が丸いんですけど。。。
これ、表面がカリカリで中に刻んだメンチみたいなのがギッシリ詰まってるんですね。
これは旨い。
そんで野菜に巻いて食べたりするらしい。
お次は。。。。
タイ風トリ肉焼きだ。
結構な辛くて旨かった。
自分が好きな辛さだった。
ちょっと辛い憎いやつの後はお口に優しい一品。
豚挽肉入り卵焼き。
タイでは「カオラーナーカージョームーサップ」って名前らしい。
味付けはケチャップ。
そして、お待ちかねの一品はこれ。
タイ料理では王道でしょう!
トムヤムクン。
辛酸っぱいのが癖になってます。
-------- ここから先は過去記事で使った写真です~
パッグブン・ファイデーンという名前の料理。
和名は、「空芯菜の強火炒め」。
豚肉のガパオ。
グリーンカレー。
タイ風玉子焼き。
シンハービール。
-------- 浅草でタイ料理@ダーラー(2013/9/21投稿)より~
お店の情報はこちら↓
ダーラー - 田原町/タイ料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草でタイ料理@ダーラー
この記事の関連記事はこちらです↓
1軒目飲み始めは「でんがな」から
グルメ ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草2-14-1 森ビル2階
ダーラー
営業時間
[月~日(火除く)] 11:00 - 24:00
定休日
火曜日
03-3844-6664
ダーラー (タイ料理 / 浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
でも「タイ東北もち米入りソーセージ」は初めて見ました~
とっても美味しそうだけど、どこのお店にもあるわけではなさそうなところがまた良いですよね(笑)
トムヤムクンは、タイ料理屋さんに行くとかならず頼むと言っていい味。
スープに米粉麺の入ったトムヤムクンラーメンを食べることの方が多いですが、すっぱ辛いこの感じクセになりますよね~♪
でも、食べた感じがどこかで食べたような気分になりました。
ちょいピリ辛いので、大人な感じのソーセージかな。
トムヤムクン。。。
自分も昔は存在さえ知らなかったのに、最近ハマってます。
って、そんなにしょっちゅう食べれないけどね。