ハンバーグと一口で言っても色々な種類がありますね。
タネ作りは、手軽で簡単、洗い物を出さない。
と言う事で、スーパーの袋に具材を入れて
卵の代わりにマヨネーズを使用
それでこねこね
スグに食べない時は、そのまま冷凍庫へ。
食べる時には、お好みの味で。
大根も合いますね
タネに衣を付けてあげればメンチカツへ。
具のお肉を鶏ミンチにすれば、ヘルシーハンバーグへ。
タネが少しだけ余れば、お弁当のスープへ。
こんなに色々使えるハンバーグは便利ですね。
なのに、一生懸命手作りをして冷凍庫へ保管していたら・・・
「この冷凍ハンバーグ、美味しいね」と、、、、、
市販の冷凍ハンバーグと間違えられた事がありました。
とほほ・・・な思い出です。
なので、ご褒美に美味しいハンバーグをご馳走させてくださーい(>_<)