国分寺に住んで、5年経ちました。
店まで徒歩で15分。
道中に、”採れたて野菜”を売っている農家が数軒あります。
その中でもイチオシの長澤さんちの野菜。
9時を過ぎるともう残りわずか。
料理の仕方など、いろいろと教えてくださるのです
今朝は、このスナックエンドウ。
甘みがあって、茹でても、絹さやほど、ねっとりしないと
左の写真のように、ふっくらしたものは
塩茹でして、ビールのおつまみにしたら美味しいと
言われて、手土産に
時々、こうして頂き物があって、ラッキーな1日が始まるのです
もちろん、本日のキッシュはこのスナックエンドウのキッシュです
店まで徒歩で15分。
道中に、”採れたて野菜”を売っている農家が数軒あります。
その中でもイチオシの長澤さんちの野菜。
9時を過ぎるともう残りわずか。
料理の仕方など、いろいろと教えてくださるのです
今朝は、このスナックエンドウ。
甘みがあって、茹でても、絹さやほど、ねっとりしないと
左の写真のように、ふっくらしたものは
塩茹でして、ビールのおつまみにしたら美味しいと
言われて、手土産に
時々、こうして頂き物があって、ラッキーな1日が始まるのです
もちろん、本日のキッシュはこのスナックエンドウのキッシュです