ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月11日の三食ごはん

2020年11月12日 | おうちごはん
朝ごはん

おにぎり、コロッケ、キャベツ、お味噌汁、みかん、お茶

ご飯がたくさん残っていたので、おにぎりにしました。
朝寒いしインスタントのお味噌汁を作って温まりました。
出汁がきいてて美味しいし手軽にできるし助かります。
これからの朝はインスタントのお味噌汁やスープが活躍しそうです。

お昼ごはん
写真ありません(^_^;)
すき焼きの残りにうどんを入れて食べました。すき焼きの後のうどんは味が染みて美味しいです。

晩ごはん

ご飯、お味噌汁、タコ、秋刀魚のフライ、キャベツ、もやしとハムとたまごの炒め物、お茶

パルシステムで秋刀魚の開きを買ったんです。
買った時はこれをミンチにしてつみれ汁にするつもりでした。
でもつみれにするよりフライの方がいいかな…と思ってフライに決定。
この選択は間違っていませんでした。
食べ応え十分にありました。
干物ではないので塩気なし。秋刀魚をただ開いて小骨も取り除かれているので、衣を付けて揚げるだけなので、これから重宝しそうです。



昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/

コメント

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村