ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月17日の三食ごはん

2020年11月18日 | おうちごはん
朝ごはん

ハムとコーンのチーズトースト、スクランブルエッグ、ポテト、ブロッコリー、煮豆、りんご、そば茶

食パンにハムを乗せてコーンも乗せて、その上にチーズを乗せたらトースターへ。
この3つの組み合わせがいいんです。
1つでも欠けるとちょっと物足りない感じがします。
でも食パンではなくマフィンだとハムとチーズだけでいいんです。逆にマフィンはこの2種類だけじゃないとダメなんです。
パンが違うだけなんですけど、そのパンが重要だったりするんですよね。

お昼ごはん

うどんと青汁

冷凍のうどんをレンチン。温かいうどんにめんつゆを薄めないでそのまま掛けて、かつお節とネギ、卵を乗せて完成。簡単です。パパッと出来て片付けも簡単。1人のお昼ごはんは簡単には済むから楽チンです。

晩ごはん

食パン、お味噌汁、コロッケ、キャベツ、かぼちゃ煮、お茶

肉じゃがの翌日のおかずはコロッケです。
いつもじゃがいもとにんじんが中途半端に残ります。お肉は残りません。
そのまま出しても食べないしね。
そこで、じゃがいもを追加して肉じゃがの残りでコロッケにしています。もちろんお肉はなし。でもコロッケ自体に味がついていて美味しいし、安いコストで晩ごはんのおかずになるので、我が家では肉じゃがの翌日はコロッケが定番です。



昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/





コメント (2)

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村