朝ごはん
ハムとコーンのチーズトースト、スクランブルエッグ、ポテト、ブロッコリー、煮豆、りんご、そば茶
うどんと青汁
食パン、お味噌汁、コロッケ、キャベツ、かぼちゃ煮、お茶
ハムとコーンのチーズトースト、スクランブルエッグ、ポテト、ブロッコリー、煮豆、りんご、そば茶
食パンにハムを乗せてコーンも乗せて、その上にチーズを乗せたらトースターへ。
この3つの組み合わせがいいんです。
1つでも欠けるとちょっと物足りない感じがします。
でも食パンではなくマフィンだとハムとチーズだけでいいんです。逆にマフィンはこの2種類だけじゃないとダメなんです。
パンが違うだけなんですけど、そのパンが重要だったりするんですよね。
お昼ごはん
うどんと青汁
冷凍のうどんをレンチン。温かいうどんにめんつゆを薄めないでそのまま掛けて、かつお節とネギ、卵を乗せて完成。簡単です。パパッと出来て片付けも簡単。1人のお昼ごはんは簡単には済むから楽チンです。
晩ごはん
食パン、お味噌汁、コロッケ、キャベツ、かぼちゃ煮、お茶
肉じゃがの翌日のおかずはコロッケです。
いつもじゃがいもとにんじんが中途半端に残ります。お肉は残りません。
そのまま出しても食べないしね。
そこで、じゃがいもを追加して肉じゃがの残りでコロッケにしています。もちろんお肉はなし。でもコロッケ自体に味がついていて美味しいし、安いコストで晩ごはんのおかずになるので、我が家では肉じゃがの翌日はコロッケが定番です。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/