ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月15日の二食ごはん

2020年11月16日 | おうちごはん
朝ごはん+お昼ごはん

フレンチトースト、コロッケ、ナポリタン、ラ・フランス、青汁入りバナナジュース

フレンチトースト久しぶりに作りました。
ココナッツオイルとバターを溶かして焼いたパンにシロップとシナモンをかけて食べるのが好きです。
バケットを好きな厚さに切って作るフレンチトーストの方が私は好みなんですが、娘は厚切りの食パンの方が好きみたいなので、いつも食パンで作ってます。

晩ごはん

餃子、ブロッコリー、ほうれん草のお浸し

餃子は娘が包んでくれました♪
これだけは進んでお手伝いしてくれます。
この頃包むのが上手になってきました。
昨日は26個作りました。この数ならフライパンに丸く並べて一気に焼きたいんですが、娘が「羽根つきにして」といつも言うので、縦に並べて羽付けてます。
羽のパリパリが好きなんですって。


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/


コメント (2)

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村