朝ごはん
お茶漬け、揚げしゅうまい、ゆで卵、サラダ、ブレンド茶
パンがなく、冷凍のおにぎりもなく、あって良かったお茶漬けの素♪
娘が朝茶漬けするようになってから私も食べてますが、さらさら~と食べれていいです。
今は1種類の味しかないので、何種類かストックしておこうと思います。
お昼ごはん
カップラーメン、青汁
急にラーメンが食べたくなり、しかもカップ麺。
醤油か塩か…迷った結果塩にしました。
食べる直前に海苔をトッピング。
子供この頃からラーメンに海苔がトッピングされていたので、今だに海苔を入れたくなります。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、鯵の油淋鶏風、焼き大根のお浸し、焼き海苔、トマト、ブロッコリー、お茶
鯵を解凍したもののどうしよう…
南蛮漬けは食べたばかりだし、フライはねぇ…前日の晩ごはんに揚げしゅうまいだったから2日続けての揚げ物はちょっと。
で、頭に浮かんだのは竜田揚げ。
やっぱり揚げ物です。
それなら油淋鶏風にしました。
生姜とネギをたっぷり入れたので、サッパリ食べれました。
鶏肉だけではなく、魚でもこのタレいいかも。
これからレパートリーに加えようかな…なんて思いました。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/