市内のとうもろこしが旬を迎えました。
一斉に出荷が始まったのか、
先週1週間でとうもろこし2ケース分(24本)を
3回に分けていただきました。
今の時期だと「味来」かと思いきや、
「ゴールドラッシュ」という品種もあるそうで、
そちらもすごく甘みが強かったです。
もう「味来」でも「ゴールドラッシュ」でもどちらでもOKよ
ほとんどは、もらってすぐに茹でてしまいます。
ラップにくるんで冷蔵庫で保存。
グリルで焼きとうもろこしにして食べるのが、我が家の好みです。
今晩はゴールドラッシュでとうもろこしご飯を作りました。
いつもはとうもろこしと塩だけですが、
今日はお醤油とお酒を少々投入。
多めに炊いて、残った分を焼きおにぎりにしようと思いました。



ほのかなしょう油の塩味で普段より美味しい!
普段は4人で2合半のご飯なのに、
今晩は3合半を食べきってしまいました





食べたことがない方は、
ぜひお試しあれ
一斉に出荷が始まったのか、
先週1週間でとうもろこし2ケース分(24本)を
3回に分けていただきました。
今の時期だと「味来」かと思いきや、
「ゴールドラッシュ」という品種もあるそうで、
そちらもすごく甘みが強かったです。
もう「味来」でも「ゴールドラッシュ」でもどちらでもOKよ

ほとんどは、もらってすぐに茹でてしまいます。
ラップにくるんで冷蔵庫で保存。
グリルで焼きとうもろこしにして食べるのが、我が家の好みです。
今晩はゴールドラッシュでとうもろこしご飯を作りました。
いつもはとうもろこしと塩だけですが、
今日はお醤油とお酒を少々投入。
多めに炊いて、残った分を焼きおにぎりにしようと思いました。



ほのかなしょう油の塩味で普段より美味しい!
普段は4人で2合半のご飯なのに、
今晩は3合半を食べきってしまいました





食べたことがない方は、
ぜひお試しあれ
