前に「はなまるマーケット」でやっていた事ですが・・・
シナっとなってしまったレタスを早くにシャキっとさせる方法です。
普通は水に放しますよね。それを40℃くらいの温水にすると水よりも戻りがいいのです。
夕食の支度をするときに、やって見ました。
温水に入れるなんてちょっとドキドキしましたが・・・確かに水よりも早くにシャキ
っとしました。
う~んこれは素晴らしい裏技
ただし、食べる時には一度水にくぐらせた方がいいかも・・・ちょっと生温かいサラダになってしまいますから・・・
シナっとなってしまったレタスを早くにシャキっとさせる方法です。
普通は水に放しますよね。それを40℃くらいの温水にすると水よりも戻りがいいのです。
夕食の支度をするときに、やって見ました。
温水に入れるなんてちょっとドキドキしましたが・・・確かに水よりも早くにシャキ

う~んこれは素晴らしい裏技

ただし、食べる時には一度水にくぐらせた方がいいかも・・・ちょっと生温かいサラダになってしまいますから・・・
