またまた、はなまるマーケットからです。
火曜日レギュラーの天野さん(キャイーン)が今週で番組卒業でした。
そこで料理上手のアマノッチにちなんでラストのとくまるは「天才シェフ・アマノッチの卒業クッキング」でした。
そこで岡江さんやヤックンが絶賛した「ジューシーハンバーグ」を作ってみました。
ジューシーハンバーグのポイントは、オーブンで焼くこと。
フライパンで両面に焦げ目をつけた後、180度のオーブンで10分焼きます。

オーブンで焼くと本当にふっくら。
厚みもいつもの倍くらいあります。
フライパンで焼いた時よりも、肉汁も出てきてません。
それだけ、中に閉じ込められているってことです。
Kazuも旦那も「爆●ハンバーグみたいだね!」と褒めてくれました。
これからの我が家のハンバーグは、アマノッチ流オーブンクッキングにします。
皆さんもぜひお試しあ~れ(*^^)v
火曜日レギュラーの天野さん(キャイーン)が今週で番組卒業でした。
そこで料理上手のアマノッチにちなんでラストのとくまるは「天才シェフ・アマノッチの卒業クッキング」でした。
そこで岡江さんやヤックンが絶賛した「ジューシーハンバーグ」を作ってみました。
ジューシーハンバーグのポイントは、オーブンで焼くこと。
フライパンで両面に焦げ目をつけた後、180度のオーブンで10分焼きます。

オーブンで焼くと本当にふっくら。
厚みもいつもの倍くらいあります。
フライパンで焼いた時よりも、肉汁も出てきてません。
それだけ、中に閉じ込められているってことです。
Kazuも旦那も「爆●ハンバーグみたいだね!」と褒めてくれました。
これからの我が家のハンバーグは、アマノッチ流オーブンクッキングにします。
皆さんもぜひお試しあ~れ(*^^)v