どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

揚げなくてもいいから揚げ粉/活菜上手@日清フーズ

2010年05月11日 | モラタメ
モラタメさんで当たりました\(^o^)/

 ■揚げなくてもいいから揚げ粉 ザ・ノンフライ
 ■野菜のうまみを逃がさない天ぷら粉 活菜上手   日清フーズ株式会社


最近「揚げなくても・・・」この手の商品が増えましたね。
実際、揚げ物をするのは結構億劫になります。
健康志向で、ノンフライっていうのも人気の一つでしょうか。

それでも我が家では鶏のから揚げはやっぱり「揚げ」が良いので、今回は「さばの唐揚げ」を作ってみました。



焼き方がちょっと変わっています。
粉をまぶして焼くのですが、最初に大さじ1杯ほどの水を入れて蒸し焼きにします。

これにはちょっとドキドキしちゃいました。


出来上がりはしっかり味がつくので、味付けの手間いらずです(*^^)v
冷めてもまぁまぁなのでお弁当にも良いと思います。

さばは骨が多いのが家族には不評でしたので、次回は鮭で挑戦してみようと思います。


天ぷら粉(活菜上手)は今使っているのが使い終わったら使ってみるつもりです。





今日のお弁当(05-11)

2010年05月11日 | お弁当
*カニクリームコロッケ@冷凍
*卵焼き
*サバの唐揚げ
*もやしと水菜のソティ
*竹輪と人参サラダ
*ちりめん山椒ふりかけご飯


今日は深谷公民館で「ブログ入門」講座でした。
ここのところ仕事が忙しくて、公民館講座は久しぶりでした。

前回有名人のブログを見てみましょう。ということで「上地雄輔」のブログを紹介しました。
(1日のアクセス数がギネスに登録されました)


   かみじゆうすけって誰? 

   ゆうすけってどんな漢字?? 

シニアの方にはどうもメジャーじゃなかったようで、効果はイマイチでした (ノ_-;)ハア…



   今回はだれのブログにしようかなぁ σ(゜・゜*)ンート・・・


適当な人が浮かばなかったので、深谷市長のブログを紹介しました^^;


   最近投稿が少ないようですけど・・・
   コメント入れてみたらどうでしょうか。
    (後で見直したらコメントは投稿できないようでした)



パソコンを楽しむにはネットが一番。
お気に入りのブログをたくさん見つけて、コミュニティの輪を広げてもらえれば嬉しいものです