モラタメさんで当たりました\(^o^)/
■揚げなくてもいいから揚げ粉 ザ・ノンフライ
■野菜のうまみを逃がさない天ぷら粉 活菜上手 日清フーズ株式会社
最近「揚げなくても・・・」この手の商品が増えましたね。
実際、揚げ物をするのは結構億劫になります。
健康志向で、ノンフライっていうのも人気の一つでしょうか。
それでも我が家では鶏のから揚げはやっぱり「揚げ」が良いので、今回は「さばの唐揚げ」を作ってみました。

焼き方がちょっと変わっています。
粉をまぶして焼くのですが、最初に大さじ1杯ほどの水を入れて蒸し焼きにします。
これにはちょっとドキドキしちゃいました。
出来上がりはしっかり味がつくので、味付けの手間いらずです(*^^)v
冷めてもまぁまぁなのでお弁当にも良いと思います。
さばは骨が多いのが家族には不評でしたので、次回は鮭で挑戦してみようと思います。
天ぷら粉(活菜上手)は今使っているのが使い終わったら使ってみるつもりです。

■揚げなくてもいいから揚げ粉 ザ・ノンフライ
■野菜のうまみを逃がさない天ぷら粉 活菜上手 日清フーズ株式会社
最近「揚げなくても・・・」この手の商品が増えましたね。
実際、揚げ物をするのは結構億劫になります。
健康志向で、ノンフライっていうのも人気の一つでしょうか。
それでも我が家では鶏のから揚げはやっぱり「揚げ」が良いので、今回は「さばの唐揚げ」を作ってみました。

焼き方がちょっと変わっています。
粉をまぶして焼くのですが、最初に大さじ1杯ほどの水を入れて蒸し焼きにします。
これにはちょっとドキドキしちゃいました。
出来上がりはしっかり味がつくので、味付けの手間いらずです(*^^)v
冷めてもまぁまぁなのでお弁当にも良いと思います。
さばは骨が多いのが家族には不評でしたので、次回は鮭で挑戦してみようと思います。
天ぷら粉(活菜上手)は今使っているのが使い終わったら使ってみるつもりです。
