*鶏ももの生姜焼き
*卵焼き(青のり)
*もやしのサラダ
*ひじきの煮物
*白身魚フラ@冷凍
*ふりかけご飯
今日のひじきの煮物は、3分クッキングでやっていたのを真似してみました。
私はひじきは油で炒めてから煮るのですが、番組のものは椎茸の戻し汁で煮ていました。
さつま揚げ、干し椎茸、人参など具だくさんの煮ものです。
油で炒めていないのでさっぱりとした感じで頂けます。
春休みになって、Kazuと3分クッキングを見ながらお昼を食べるのが日課のようになっていました。
最近の3分クッキングのレシピは、案外やさしい献立が多いように感じます。
見ていて「作ってみよう!」って気にさせるのですね。
*卵焼き(青のり)
*もやしのサラダ
*ひじきの煮物
*白身魚フラ@冷凍
*ふりかけご飯
今日のひじきの煮物は、3分クッキングでやっていたのを真似してみました。
私はひじきは油で炒めてから煮るのですが、番組のものは椎茸の戻し汁で煮ていました。
さつま揚げ、干し椎茸、人参など具だくさんの煮ものです。
油で炒めていないのでさっぱりとした感じで頂けます。
春休みになって、Kazuと3分クッキングを見ながらお昼を食べるのが日課のようになっていました。
最近の3分クッキングのレシピは、案外やさしい献立が多いように感じます。
見ていて「作ってみよう!」って気にさせるのですね。