*肉じゃが
*ひじき入り玉子焼き
*ピーマンとウィンナー炒め
*鶏の磯部揚げ@冷凍
*マカロニサラダ
*ごま塩ごはん
HINAはもうすぐ生後100日を迎えます。
23日にお食い初めのお祝いをするつもりです。
当日、私が用意するのは、お赤飯と尾頭付きの鯛の予定です。
KOTAの時は鯛を買ってきて、家で塩焼きにしたのですが、大きくて結構大変でした。
なので、今回はスーパーに鯛の塩焼きをお願いしました。
行きつけのスーパーで聞いてみると、残念ながらやってないとのこと。。。。
受け取りに行くのがちょっと面倒なのですが、イトーヨーカドーにお願いしました。
ちなみに代金は、
魚代1,500円(相場で前後)+焼き代500円=約2,000円 だそうです。
*ひじき入り玉子焼き
*ピーマンとウィンナー炒め
*鶏の磯部揚げ@冷凍
*マカロニサラダ
*ごま塩ごはん
HINAはもうすぐ生後100日を迎えます。
23日にお食い初めのお祝いをするつもりです。
当日、私が用意するのは、お赤飯と尾頭付きの鯛の予定です。
KOTAの時は鯛を買ってきて、家で塩焼きにしたのですが、大きくて結構大変でした。
なので、今回はスーパーに鯛の塩焼きをお願いしました。
行きつけのスーパーで聞いてみると、残念ながらやってないとのこと。。。。
受け取りに行くのがちょっと面倒なのですが、イトーヨーカドーにお願いしました。
ちなみに代金は、
魚代1,500円(相場で前後)+焼き代500円=約2,000円 だそうです。