「おすそ分け~
」と言って今朝、妹が持ってきてくれました。
本庄早稲田にある「ベーカリーズキッチン オハナ」の塩パンです。
話ではかなりの有名店らしいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d4/6e5d55a72c4ef2455813c24b608cc8cd.jpg)
今、塩パンがブームですが、お店によってずいぶんクオリティーが違いますね。
私が好きな塩パンは、
第1位 マルセリーノ(ベルク店)
第2位 パリ クロアッサン(アリオ深谷) です。
それほど多くのパン屋の塩パンを食べてるわけではありませんが、
市内のパン屋の中では、この2つがお気に入りです。
今回の塩パンは、この2つに劣らない美味しさでした。
2つに比べると気持ち小ぶりかな。
外はパリパリ、中はバターたっぷり(多め)でしっとり。
表面にかかった塩のバランスが好きです。
底の焼き目についているのか、ほのかに甘い味もします。
(鉄板に残っていたのではないですよね。)
お店もオシャレな造りらしいです。
暖かくなったら、パンをもってピクニックっていうのもいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
本庄早稲田にある「ベーカリーズキッチン オハナ」の塩パンです。
話ではかなりの有名店らしいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d4/6e5d55a72c4ef2455813c24b608cc8cd.jpg)
今、塩パンがブームですが、お店によってずいぶんクオリティーが違いますね。
私が好きな塩パンは、
第1位 マルセリーノ(ベルク店)
第2位 パリ クロアッサン(アリオ深谷) です。
それほど多くのパン屋の塩パンを食べてるわけではありませんが、
市内のパン屋の中では、この2つがお気に入りです。
今回の塩パンは、この2つに劣らない美味しさでした。
2つに比べると気持ち小ぶりかな。
外はパリパリ、中はバターたっぷり(多め)でしっとり。
表面にかかった塩のバランスが好きです。
底の焼き目についているのか、ほのかに甘い味もします。
(鉄板に残っていたのではないですよね。)
お店もオシャレな造りらしいです。
暖かくなったら、パンをもってピクニックっていうのもいいですね。