こんにちは。
座敷わらしです。
前回に引き続き、「杉・五兵衛」での収穫の様子を紹介致します。
秋の農作物と言えば、ぶどう、柿、梨、栗などを思い浮かべる方が多いかと思います。
今回、ぶどう以外に収穫したのはコレ。
なんだと思いますか?
正解は…落花生です。
落花生は、花が咲いた後、花から根っこのような構造物が、地面に向かってヒュルヒュルと伸びていって、土の中に潜り込み、土の中で実ができます。
だから、「落花生」と呼ばれるのだそうです。
一つの株から落花生が30個くらい取れます。
もう一つの収穫物は、子芋(里芋)です。
泥の中で育つので泥芋とも呼ばれます。
一株から子芋が10個前後取れます。
茎はズイキと言って食べられます。
…が、アク抜きを十分せずに食べると、喉にガラスの破片が突き刺さるような激痛を味わうことになる…そうです。
働けよ、ちび…。
実を取った後の茎や葉は、ロバのご飯になります。
はい、どうぞ。
枚方市の「杉・五兵衛」では、季節ごとに色々な農作物の収穫が体験できます。
結構楽しいので、皆さんも一度行ってみてください。
(…続く。)
顎下の脂肪摘出術。
60代、女性。
( ↑ 術前。 正面。 )
顎下の目立たない部位を少し切開し、下顎~頤(おとがい)~上頚部の皮下脂肪を摘出しました。
( ↑ 術後。 正面。 )
脂肪吸引とは異なり、直視下に皮下脂肪をコツコツ取っていくので、除去できる脂肪の量が多いことと、でこぼこになりにくいです。
( ↑ 術前。 右側面。 )
(※少しアゴを引き気味にしています。)
( ↑ 術後。 右側面。 )
( ↑ 術前。 右斜面。 )
( ↑ 術後。 右斜面。 )
年を重ねると、そんなに太っていなくてもアゴの下の、だぶつき感が強くなってきます。
ダイエットしてもいったんついた顎の下(と背中)の脂肪は取りにくいと言われています。
そんな顎の下の贅肉とタルミにお悩みの方は、一度ご相談ください。
( ↑ 術前。 左側面。 )
(※少しアゴを引き気味にしています。)
( ↑ 術後。 左側面。 )
(二重顎修正術については、2016.10/30 の記事を参照してください。)
( ↑ 術前。 左斜面。 )
( ↑ 術後。 左斜面。 )
←二重顎修正術の施術費用に関しては、左側の枠の上方、ヤシの木をクリック。
料金表「アンチエイジング(シワ・タルミ)」カテゴリーを参照してください。
(携帯でご覧の方はホームページの料金表を参照してください。)
記事や治療、費用についてのご質問は、ホームページの「お問い合わせ」からメールでお願いいたします。
モニターさんも随時募集しています。