こんにちは。
座敷わらしです。
ちびわらしの調理シリーズです。
今回は、ダイエット中の院長のためにおやつを作ります。
糖質制限ダイエットをしていたので、糖質を極力含まない材料を選びます。
まず、買ってきた卵の黄身をボウルに入れます。
砂糖の代わりに使うのがコレ。
ラカント。
砂糖と同じ甘さで、糖質0。
ボウルに入れて、卵と擦り混ぜます。
牛乳の代わりに使うのが豆乳(無調整)。
鍋に入れて、
沸騰手前まで温めて、
卵の入ったボウルに入れて、よく混ぜたら、
再び鍋に戻して、
とろみがつくまで温めます。
豆乳のにおいを消すためのアイテム。
ラム酒です。
バニラエッセンスも多めに入れましょう。
カッコつけてますが、足台がないと何もできません。
生クリームです。
…賞味期限、少し切れてる。
…けど、大丈夫でしょう。多分。
わらしに頼んで6分立てにホイップしてもらいました。
鍋の中身と生クリームを混ぜて、
冷蔵庫で冷やすこと3時間。
ババロアの出来上がり。
ぶるんぶるん。
(…続く。)
二重瞼。
20代、女性。
( ↑ 術前。 正面。 )
元々一重まぶたです。
( ↑ 術後6か月。 正面。 ※コンタクトあり。)
切開法にて重瞼線を作成しました。
( ↑ 術前。 左斜面。 )
( ↑ 術後6か月。 左斜面。 ※コンタクトあり。)
タルミ少しと、眼窩脂肪も一部、取り除いています。
眼窩脂肪は抜き過ぎると、将来コケた印象になるので、あくまでも適量を取り除きます。
( ↑ 術前。 左側面。 )
( ↑ 術後6か月。 左側面。 ※コンタクトあり。 )
( ↑ 術前。 右斜面。 )
( ↑ 術後6か月。 右斜面。 ※コンタクトあり。 )
( ↑ 術前。 右側面。 )
( ↑ 術後6か月。 右側面。 ※コンタクトあり。 )
( ↑ 術前。 正面。 )
( ↑ 術後6か月。 正面。 ※コンタクトあり。 )
タルミを取り、二重の折り返しができたことにより、術後は、睫毛ー眉毛間の距離が短縮し、眉毛の位置が下がっているのが分かります。
興味のある方はご相談ください。
(※他院で治療を受けたけれど、効果が実感できなかった方もご相談ください。)
[【全切開法】上眼瞼の皮膚を切開し、重瞼線を作成する。
起こりうる合併症(リスク)と時期:術後1から2週間は腫れ、内出血、血腫、二次感染。術後1から3か月は浮腫。術後3から6か月は傷の硬さ赤み、元々ある左右差や望ましくない状態の残存。
←重瞼術の施術費用に関しては、お電話やメールにてお問い合わせください。
料金表「二重・目元」カテゴリーを参照してください。
(携帯でご覧の方はホームページの料金表を参照してください。)
記事や治療、費用についてのご質問は、ホームページの「お問い合わせ」からメールでお願いいたします。
モニターさんも随時募集しています。