最近 ボケっと生きているのか??
PCに向かっても、更新するネタなしの私。
チコちゃんに叱られそうだ。
なにしろ、画像がないのが辛い。
カメラありますよ。デジカメもありますよ。
もっとも、今はスマホで撮影。
でも技術がないので、ボケたものばかりでUPできない。
画像がないブログは少し悲しいね。
お庭の様子や料理etc
身近な珍しい光景やお隣に建設中の家の様子etc
記録として残しておきたいのに。
トウモロコシを使ったスープ
参考になると嬉しいです。
材料・・・・4人分
鶏ひき肉 50g
卵白 2ケ分
塩 小匙1
鶏ガラスープ 4C
トウモロコシ 1/2缶
片栗粉 大匙2
水 大匙2(水溶き片栗粉用)
清酒 小匙1
作り方
① 肉に卵白を少しずつ加え、泡だて器で混ぜ塩を入れる
② スープを温めてコーンを入れ
③ 沸騰したら水溶き片栗粉を加える
④ 肉を加えながら箸でかき混ぜる
⑤ おろし際に清酒を入れる
頂いたブドウをカップにアレンジして
描いてみました