この暑さでは調理する手も休みがち。
当然のように外食が増えてきた我が家。
確かに冷房の効いた部屋で作っていただいたものを
食べる・・・ああ 何と楽なことよ。
主人も術後食も終わり、Drより何を食べても良いとOKも
出たので、安心して外食できる。
それでも、硬いもの・刺激の強いもの・脂分の多いものは
避けてオーダーしている。
東名高速の下りエリアのウオーキングを済ませ
休憩を入れて、モーニングに出かけることもある。
街にでれば、びっくりドンキーやガストもある。
孫とはガストで待ち合わせ、良くモーニングに行っていたが
今は主人と2人で。
各店それぞれ特徴があり、面白い。
一部をご紹介します。

かき氷が好き。
さすがでしょう!!
赤富士です。余りの大きさにスプーンは2本。

ストロベリーソフト

地さかな丼

ステーキ

オムライス

お店によっては、ワンプレート盛りなの。
苦手だ。お互いの味を殺してしまうような気がする。
家でランチ皿に盛ったとき、主人曰く
皿が無いなら焼こうか?
( あの~我が家は料理屋ではないんですが・・・・)

ある日の我が家の昼食