そこそこ暖かく、良く晴れていたのですが、
外出しても奈良マラソンであちこちで交通規制が行われている様だし。
普段出来ない掃除、そして洗濯・アイロンかけ、読書なんかしていると一日があっという間に終わりました。
昼ごはんはホールトマト缶、ニンニクのみじん切り、バジル、エリンギを使ってトマトソーススパゲティー。
あ、そろそろ使わないといけない茄子があったので、それも使えばよかった・・・
あまり家でいると、肩こりが悪化しそうなので、午後に歩いてスーパーイズミヤまで歩いて。
ちょうどスパゲティーを茹でて使い切った塩、鶏肉を買って来てホワイトシチュー。
シャトルシェフを使ってみました。
今回はルーを使いました。
シャトルシェフだとぐつぐつ煮込まないので、ルーの箱よりも水を少なめにするのがコツかな。
あと煮崩れしないので面取りをしなくていいのがいいですね。
ガス料金の節約にもなりますね。
具は鶏肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、しめじ、ブロッコリー。