いや~今日はうっとおしくて、湿度が高く、蒸し暑い一日でした。
明日は仕事が無いので、キムチを消費。
帰ってきてからシャワーを浴びて、まずビール、そして豚キムチ。
豚キムチは今日は簡単に豚肉に塩コショウ軽くしてゴマ油で炒め、火が八分ほど通ったら、そこにキムチを投入して炒め、
最後に鍋肌に醤油小さじ1/2ほど。
最後に白ごまをちらして。
5分ほどで完成ですね。
エアコンが効いたころに夕食づくり。
韓国冷麺と焼き餃子。
冷麺にはゆで卵、ハム、胡瓜、キムチを乗っけて。
やはり、素麺にしろ冷麺にしろ、ひと手間かけるとおいしいですよね。