昨日は節分、今日は立春。
暦の上では今日から春なのですが、この寒さったら・・・・
大阪市立東洋陶磁美術館へ行こうと思っていたけれど、寒さで断念。
昼ご飯は薄切り牛肉の冷凍を冷凍庫に見つけたので、ドミグラスソースと玉ねぎとでハヤシライス。
デザートに昨日大阪で買ってきた何故か小樽名物のルタオの「ストロベリードゥーブル~W苺仕立て~」
夕食は野菜をメインに、豚肉の野菜炒め、油揚げと小松菜を炊いたん、根菜類の煮物。
明日も寒くなるのかなぁ・・・
昨日は節分、今日は立春。
暦の上では今日から春なのですが、この寒さったら・・・・
大阪市立東洋陶磁美術館へ行こうと思っていたけれど、寒さで断念。
昼ご飯は薄切り牛肉の冷凍を冷凍庫に見つけたので、ドミグラスソースと玉ねぎとでハヤシライス。
デザートに昨日大阪で買ってきた何故か小樽名物のルタオの「ストロベリードゥーブル~W苺仕立て~」
夕食は野菜をメインに、豚肉の野菜炒め、油揚げと小松菜を炊いたん、根菜類の煮物。
明日も寒くなるのかなぁ・・・