先日購入した茅の舎のだしを使ってみました。
画像にはないのですが、今回使ったのは「いりこだし」です。
味噌汁を作ったのですが、すっごくおいしくて感動。
いつもかつお(たまにいりこ)と昆布でだしをとっていたのですが
どうも今ひとつ、味噌汁らしい味ではなかったんですよね。
ところが、このだしを使うと本物の(・・・っていう言い方もヘンですが)味噌汁の味になりました。
やっぱりだしで全然違うんですね。
私のだしのとり方、薄かったのかな。←貧乏性なんでそんなに量は使わない
だし自体にも塩が少量入っているとのことですが
それでも「こんなに違うんだ・・・」と驚きました。
お味噌もそんなに量は使っていません。
いやぁ、ビックリしました。
だしでこんなに違うんですね。
画像にはないのですが、今回使ったのは「いりこだし」です。
味噌汁を作ったのですが、すっごくおいしくて感動。
いつもかつお(たまにいりこ)と昆布でだしをとっていたのですが
どうも今ひとつ、味噌汁らしい味ではなかったんですよね。
ところが、このだしを使うと本物の(・・・っていう言い方もヘンですが)味噌汁の味になりました。
やっぱりだしで全然違うんですね。
私のだしのとり方、薄かったのかな。←貧乏性なんでそんなに量は使わない
だし自体にも塩が少量入っているとのことですが
それでも「こんなに違うんだ・・・」と驚きました。
お味噌もそんなに量は使っていません。
いやぁ、ビックリしました。
だしでこんなに違うんですね。