ほい、続きが遅くなってすみません。
トースター、評価が難しいのねえ..
まず問題が・・
- 食パンの厚さは6枚切りまでが限度
- 山食ではなく角食(山食は上が収まらない)
注文の多いトースターだww
我が家のパンのストックは5枚切りくらいの厚さが多い(自分でカットするので厚くなってしまう)うえに、一番薄いサイズが山食だった。。
しかしなんとか押し込むつもり。
初日は冷凍保存のシニフィアン・シニフィエの食パンで焼いてみました。
焼き加減やや濃い目モードをチョイスしましたが、1回だけでは冷凍パンはしっかり焼けないのです。
2回焼き増しして焼き上がり。(↓でもこの程度)
焼き加減がイマイチそそらないなあと思いながら食べました。
うーん、、別に外はカリカリ中はモッチリ感はないぞ?
ということで冷凍パンはやや相性が悪いか・・
ほい、2つ日目。
今度は冷凍庫から出して1番置いた山食パンを焼いてみました。
今度のパンはパスコの国産小麦パン。これ、美味しいんですよ。
5枚切りで山食ながら厚みはなんとかOK。山の部分だけトースターからはみ出るのがご愛嬌。
結局焼いた後、今度は山の部分を下にして軽く焼き直すことにしました。
で、焼き上げり。
冷凍ではないので1回で焼けました。(山の部分の焼き直しはしたけど)
↓バタとジャムを塗った
うーん、、これはまあ美味しい。
しかし焼き網に比べたらどうかなあ。
実際に両方焼いて試してみたい気がする。(←性格)
2日間の感想としては、このトースターはパンを選ぶ気がします。
薄切りの方が美味しく焼けるんじゃないでしょうか?イギリスのメーカーだしね。
と、いうことで本日8枚切りのパンをスーパーで買ってこようと思います。
ほんで焼き網とパナのトースターとデユアリットのトースターで焼き比べるなり。
もはや国民生活センターの商品テスターの気分。こういうのは暮しの手帖でやって欲しいぞ!!
はい、公、おおやけ、の心持ちに立って頑張ります。(勝手にしろって?)