今夜はいつもと違うメンバーの夕食だったので、いつもと違う?メニューでした。
「ポテトサラダが食べたい!」と寸前にメールが入り、シーザーサラダから急きょ変更。
まあ、キタアカリもニンジンも玉ねぎも、卵もキュウリも、材料はあるので問題なしでした。
ニンニクと生姜醤油で下味をつけた鶏の空揚げは定番です。
ゴーヤの佃煮や茄子の漬物、それに2割引きのお刺身を少々。カボチャも煮ました。
大皿に盛り込んだ料理は、宴会が終わるころには空になり、素晴らしい食欲に感心しました。
美味しいと食べてくれる人がいれば料理を作るのも張り合いがあります。
明日は甲州市「白百合醸造」のワイン祭りに出かけます。
みんな飲むので、飲まない私が運転手。飲めなくても大人は1500円のワイングラスで入場。
ワインの飲み放題、ブドウの食べ放題。屋台も色々出ます。お天気も何とか大丈夫そうです。
ワイン祭りの様子など明日アップいたします。