しばらくぶりに、シフォンケーキを焼きました。
シフォンケーキは今まで沢山作ってきたけれど、抹茶味は初めて。
今日は、いつもの倍の大きさで焼きました。
このところ、ずっと小さめの型で焼いていたので、型から出すと「うわっ、デッカイ!」と大きさにビックリ
早速、頂きま~す
今日のは、とってもキメが細かくて美味しい
いい加減に入れた抹茶の味も、ちょうど良くて大成功♪
お店のケーキに負けないくらい、いやいや、今まで食べたどんなシフォンケーキより美味しかった!
(自画自賛?だけど、皆が言うのですもの…)
ガツガツ食べた後に、ホールのまま写真を撮っておけば良かったと、またまた後悔・・・。
せっかく大きいのを作ったのにー!
「どうせ、また小麦粉だからくれないんでしょ!」と見つめる私をよそに、お母さんは食べる、食べる。
いつもの2倍の大きさ、つまりホール2個分は、わずか半日で消え去りました。
あれれ!? マジックみた~い
シフォンケーキは今まで沢山作ってきたけれど、抹茶味は初めて。
今日は、いつもの倍の大きさで焼きました。
このところ、ずっと小さめの型で焼いていたので、型から出すと「うわっ、デッカイ!」と大きさにビックリ
早速、頂きま~す
今日のは、とってもキメが細かくて美味しい
いい加減に入れた抹茶の味も、ちょうど良くて大成功♪
お店のケーキに負けないくらい、いやいや、今まで食べたどんなシフォンケーキより美味しかった!
(自画自賛?だけど、皆が言うのですもの…)
ガツガツ食べた後に、ホールのまま写真を撮っておけば良かったと、またまた後悔・・・。
せっかく大きいのを作ったのにー!
「どうせ、また小麦粉だからくれないんでしょ!」と見つめる私をよそに、お母さんは食べる、食べる。
いつもの2倍の大きさ、つまりホール2個分は、わずか半日で消え去りました。
あれれ!? マジックみた~い