ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

手づくりおやき

2010-06-16 | ウチごはん
最近、小麦粉に不自由していない、カンちゃん家。

今日は、おやきを作ってみました。
もちろん、皮も具も手づくりです。

今日の具は、カボチャ、ナス味噌、野菜ミックス、きんぴら。

具を詰めては焼き、詰めては焼き・・・。

32個も焼きました!
まるで、商売しているみたいな量です。

中身の具が分かるように、印もつけてみました。
考えたでしょ~

手づくりおやきは、アッサリしていて美味しいです。
だから、ついつい2個、3個・・・。

やっぱり、カンちゃん一族の胃袋に休息日は無いみたい