最近、小麦粉に不自由していない、カンちゃん家。
今日は、おやきを作ってみました。
もちろん、皮も具も手づくりです。
今日の具は、カボチャ、ナス味噌、野菜ミックス、きんぴら。
具を詰めては焼き、詰めては焼き・・・。
32個も焼きました!
まるで、商売しているみたいな量です。
中身の具が分かるように、印もつけてみました。
考えたでしょ~
手づくりおやきは、アッサリしていて美味しいです。
だから、ついつい2個、3個・・・。
やっぱり、カンちゃん一族の胃袋に休息日は無いみたい
今日は、おやきを作ってみました。
もちろん、皮も具も手づくりです。
今日の具は、カボチャ、ナス味噌、野菜ミックス、きんぴら。
具を詰めては焼き、詰めては焼き・・・。
32個も焼きました!
まるで、商売しているみたいな量です。
中身の具が分かるように、印もつけてみました。
考えたでしょ~
手づくりおやきは、アッサリしていて美味しいです。
だから、ついつい2個、3個・・・。
やっぱり、カンちゃん一族の胃袋に休息日は無いみたい