食べ頃の赤い実は全部採ったはずだったのに、一夜明けたら、また赤い実が鈴生りのジューンベリー。
美味しいし、1本の木から沢山取れるのに、なんで流通しないんだろう?
収穫が大変だからかな?
今日もカンちゃんのお母さんは、せっせとジューンベリーの実を食べています。
たくさん採れたジューンベリーで作ったジャム。
今日は、ヨーグルトで頂くことにしました。
ジャムだけで見ると黒っぽいけれど、濃~い赤なんです。
ヨーグルトに混ぜると綺麗でしょ。
ちょっぴりラズベリーに似た味のジューンベリージャムは、ヨーグルトとの相性も良いみたい。
パンで食べたときは分からなかったけど、種がチョット気になる…。
来年は、漉し器で漉して滑らかなジャムを目指しましょう。
なんたって、カンちゃん一家は、自称 ジャム研究家(?)ですからね
美味しいし、1本の木から沢山取れるのに、なんで流通しないんだろう?
収穫が大変だからかな?
今日もカンちゃんのお母さんは、せっせとジューンベリーの実を食べています。
たくさん採れたジューンベリーで作ったジャム。
今日は、ヨーグルトで頂くことにしました。
ジャムだけで見ると黒っぽいけれど、濃~い赤なんです。
ヨーグルトに混ぜると綺麗でしょ。
ちょっぴりラズベリーに似た味のジューンベリージャムは、ヨーグルトとの相性も良いみたい。
パンで食べたときは分からなかったけど、種がチョット気になる…。
来年は、漉し器で漉して滑らかなジャムを目指しましょう。
なんたって、カンちゃん一家は、自称 ジャム研究家(?)ですからね