ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

ランチフルコース

2010-06-15 | ウチごはん
今日のランチは、ちょっと気取って、おウチでフルコース。

「リストランテ KARN」といったとこでしょうか?

フルコースといえば聞こえは良いけれど、一皿づつ盛り付けただけ。
だけど、雰囲気も大切ですからね

前菜は、ゆで豚のイタリアンソース。

トマトのマリネソースが効いてます。
珍しくパプリカなんてハイカラな野菜が冷蔵庫にあったので、いつもよりもオシャレな一皿になりました。

スープは、ビシソワーズ。

ジャガイモは、掘りたての新ジャガを使っています。
う~ん、贅沢
人参の葉っぱも綺麗でしょ。
味のアクセントにもなりました。

野菜がたっぷりだけど、ミートソース。

野菜が沢山入っているので、市販のものより優しい味。

デザートは、丸ごと梅が入った梅ゼリー。

煮梅も、シロップも自家製。(カンちゃんのお母さん製)
ゼリーの中に入ると、すっぱい煮梅も食べやすくなりました。

決して豪華ではないけれど、自家製の食事って贅沢なんですって。
カンちゃん家は、お金が無いから外食できないだけなのに・・・


今度は、私たちにもフルコースを振舞って頂きたいものだわ。
人間ばっかり、ズルイよね~!