料理を始めたのが 去年の2月
婆ちゃんがろっ骨にひびが入ってから・・・
朝 7;00に婆ちゃん宅にいって 朝昼晩と飯の支度をしてました
それから 婆ちゃんもデイに行くようになりましたが
料理作りは継続・・・ 楽しいけど・・・大変・・・
ただ 婆ちゃんが「おいしい」って言ってくれるのが支えですかね
昨日作ったのは
1.茄子とキュウリとエビのさんばい酢
2.ぎせい豆腐 レンチンだけどこれは美味しい・・・
3.小松菜と油揚げの御浸し
4.肉じゃが
後は 朝食用3品・お漬物・・・ 8品をつくってきました
帰ったら 一番上の子が 先日日帰りで行った時に買った 大社煎餅と
子どもが修学旅行で行った京都のお土産を持ってきていました
時たま 疲れちゃうこともあって ボーっとしちゃういますが
毎日 何かしら 自分らしく 動こうと思う じじいでした
どこかで ガス抜きしないとね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます