風がヴギウギ

自由気ままな風の様に毎日を切り取っていく

じじいの手料理ヴギ・・・ 手料理2年生

2022年09月26日 | 手作り料理

料理を始めたのが 去年の2月

婆ちゃんがろっ骨にひびが入ってから・・・

朝 7;00に婆ちゃん宅にいって 朝昼晩と飯の支度をしてました

それから 婆ちゃんもデイに行くようになりましたが

料理作りは継続・・・ 楽しいけど・・・大変・・・

ただ 婆ちゃんが「おいしい」って言ってくれるのが支えですかね

昨日作ったのは

1.茄子とキュウリとエビのさんばい酢

2.ぎせい豆腐 レンチンだけどこれは美味しい・・・

3.小松菜と油揚げの御浸し

4.肉じゃが

後は 朝食用3品・お漬物・・・   8品をつくってきました

帰ったら 一番上の子が 先日日帰りで行った時に買った 大社煎餅と

子どもが修学旅行で行った京都のお土産を持ってきていました

時たま 疲れちゃうこともあって ボーっとしちゃういますが

毎日 何かしら 自分らしく 動こうと思う じじいでした

どこかで ガス抜きしないとね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じじいの庭仕事・・・ 庭掃除 | トップ | じじいの庭仕事・・・ ネー... »

コメントを投稿