先日 梅ジュ-スと梅ジャム作ったのですが
大きな梅が残ってたので バアバに梅の甘露煮が出来ないかって
冗談で言ったら・・・作ってくれました
魚の甘露煮とは つくり方が違うようですが
これが美味しいんです
白米にも合うし そのままでも美味しい・・・
そして ミイばあからは 梅ジャムのリクエストが・・・
今回は 甘露煮を作った残りの梅で作ります
昨日 寝る時に水につけて置いて
今回は バアバが作ります
今年は 梅のいろんなバージョンを作ったので
来年は 多めに貰おうと今から思っています
野菜と言えば 以前 スイカの出来が悪い時
スイカの皮をむいて
バアバが 夕顔と同じようにトロッと煮てくれました
これが又 美味しいかったんです
もう一度食べたいと思ってるのですが
去年は植えたのですがスイカできず
今年は 植えてないので まだまだ先の話になりそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます