昨日のマスで甘露煮つくりを 9:00開始
午後は 婆ちゃんの所なので 午前中勝負でした
4匹づつ 180度 オーブンで20分
出来た順に圧力鍋に並べ
醤油80 みりん・酒100 砂糖40(マス4匹の割合)全て 2.5倍で鍋に入れ
圧力 30分開始
終わったら 30~40分 水あめを入れてトロトロ煮ていき完成
圧力は 買い替えてから2度目の使用
まだ 少し骨が硬いので 次は40分にしてみます
味は濃いめですが 飲んべえにはいいでしょう・・・って
村さん 酒飲めるのかなあ? ま 何とかなろうよ!
婆ちゃんにもと思いましたが
丸ごとはNGかもと 次回 フレ-クにしてもって行こうと思います
婆ちゃんは とても元気! 98には思えないけど
物忘れはいつも通りでした・・・
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