皆さんmoritobitoは26日に「春まじか、雪解け進む、凸凹よ」とブログに投稿しましたが、連日の好天高温であっという間に庭の雪も解けいよいよ春本番です。
昨日の朝、日課のウオーキング(朝食まえの45分間)中に「筋違川」の川岸でフキノトウを見つけ、早速夕食のおかずにと
今年は「つぼみ」のを採取してきましたよ・・・昨年つぼみの開いたのを採って、妻みどり子さんから大目玉
すると、みどり子さんは旬だからお祝いねと言い出し、夕食は赤飯とフキノトウの天ぷら
赤飯には煮しめ(筑前煮)が我が家の定番・・・これがまた美味しい
でも、何と言っても旬の「フキノトウ」の天ぷらが一番美味しかった・・・幸せ気分満開です
昨日の朝、日課のウオーキング(朝食まえの45分間)中に「筋違川」の川岸でフキノトウを見つけ、早速夕食のおかずにと
今年は「つぼみ」のを採取してきましたよ・・・昨年つぼみの開いたのを採って、妻みどり子さんから大目玉
すると、みどり子さんは旬だからお祝いねと言い出し、夕食は赤飯とフキノトウの天ぷら
赤飯には煮しめ(筑前煮)が我が家の定番・・・これがまた美味しい
でも、何と言っても旬の「フキノトウ」の天ぷらが一番美味しかった・・・幸せ気分満開です