盛夏の8月教室にはyorokinokoさんのお孫ちゃん「メイちゃん」(小6女子)が加わり、爺ちゃん生徒達にはそれはそれは楽しいパン教室となりました。
ちなみに「メイちゃん」は今回で3回目の「男のパン教室」特別生徒で、菜々子先生は「メイちゃん」のために、今月は可愛い「ミッキーぱん」となっています・・・お土産も頂きましたよ
簡単レシピですが具材は豊富よ・・・moritobitoはみどり子さんが喜ぶ「カレーコロッケ」と「枝豆」オンリーで
分割は6個で、耳部分を確保のため更に3分割・・・ミッキー似を気にしながら耳の位置を、顔部分のふちを立ち上げるよ
真ん中に好みの具材を乗せる…「枝豆」たっぷりに、これでもかと「カレーコロッケ」にも枝豆よ
二次発酵後は、マヨネーズを縦横十文字にこれまたたっぷりと・・・美味しさ倍増((笑))
焼きは180℃で10分、後半2分は200℃に上げ好みの焼き色を付けました
午後からは我が孫ちゃん達も来訪し、moritobitoの「ミッキーぱん」は最高評価を頂きましたよ・・・お世辞抜きでほんとに美味しかったです