9月最後の日は高校のクラス会で十勝川温泉大平原ホテルに、クラスメートのマダム3人を乗せ4人で出発のはずがたまには贅沢にと、事前に江別市大麻にある予約のみの創作和食の店「いちかわ」でランチタイム。
このお店は70代の上品なマダムがお一人で切り盛りの隠れ家的な洒落たお店にギャラリーをも併設の素敵な食事処、店構えもしっくりドアを開けると北海道では珍しいアケビの秋を感じさせるお飾りがお迎え、お客はmoritobito達の他ご婦人3名・・・いい感じ
最初は有田焼きの器に盛り付けられた「春菊とヒメジの煮びたし」に「卵豆腐コーン入り」・・・煮びたしは優しい舌ざわり、卵豆腐は濃厚なしっかりしたお味
次は、秋野菜の「切干大根にレモン煮のサツマイモとカボチャ」、「人参と赤タマネギの炒め物」・・・レモンの味がしっかりのサツマイモとカボチャ美味しいネエ~
マダムからは今日のメインは旬の、サンマと栗ご飯になりますとのことで、ナスにサンマを巻いて焼いた黄金色の実り満喫料理・・・あっさり茹でナスと焼き色抜群の濃厚サンマ味、最高のバランス
メインの最後は大きな栗の入った「栗ご飯」に汁物とお漬物・・・幸せを感じさせる、優しい母親の味これも最高よ嬉しいネ~
デザートは栗渋皮のアイスにコーヒー・・・お腹いっぱいと言いながら、別腹デザートは完食
口うるさいクラスメートマダムたちも、ふいんき、見た目、お味に大大満足気分最高とのこと・・・moritobitoの株も急上昇?
moritobitoの料理説明は寸足らずだと思いますがその点はご勘弁を、でも、でも、ふいんきやお味は優しく美々でお味は保証しますよ、お店は江別市大麻東町で昼食12時~夕食18~のみの営業、ランチは税込み1620円で提供です。
このお店は70代の上品なマダムがお一人で切り盛りの隠れ家的な洒落たお店にギャラリーをも併設の素敵な食事処、店構えもしっくりドアを開けると北海道では珍しいアケビの秋を感じさせるお飾りがお迎え、お客はmoritobito達の他ご婦人3名・・・いい感じ
最初は有田焼きの器に盛り付けられた「春菊とヒメジの煮びたし」に「卵豆腐コーン入り」・・・煮びたしは優しい舌ざわり、卵豆腐は濃厚なしっかりしたお味
次は、秋野菜の「切干大根にレモン煮のサツマイモとカボチャ」、「人参と赤タマネギの炒め物」・・・レモンの味がしっかりのサツマイモとカボチャ美味しいネエ~
マダムからは今日のメインは旬の、サンマと栗ご飯になりますとのことで、ナスにサンマを巻いて焼いた黄金色の実り満喫料理・・・あっさり茹でナスと焼き色抜群の濃厚サンマ味、最高のバランス
メインの最後は大きな栗の入った「栗ご飯」に汁物とお漬物・・・幸せを感じさせる、優しい母親の味これも最高よ嬉しいネ~
デザートは栗渋皮のアイスにコーヒー・・・お腹いっぱいと言いながら、別腹デザートは完食
口うるさいクラスメートマダムたちも、ふいんき、見た目、お味に大大満足気分最高とのこと・・・moritobitoの株も急上昇?
moritobitoの料理説明は寸足らずだと思いますがその点はご勘弁を、でも、でも、ふいんきやお味は優しく美々でお味は保証しますよ、お店は江別市大麻東町で昼食12時~夕食18~のみの営業、ランチは税込み1620円で提供です。