moritobitoの通うパン&おやつ教室「JOY-N」の今月は、これから旬のリンゴを使った大人味の「アップルフロマージュ」
となりました。・・・moritobitoの出来栄えです、後で皆の出来栄えと比べてね
すごいよ!、今日はリンゴ2個をまるまるイチヨウ切りに・・・あまり薄く切ると炒め時に水分出るよ
バターを入れたフライパンにリンゴと彩にレーズンを・・・強火でパイナップル色まで炒める
頃合いを見て、バットにキッチンペーパーを敷き水分を取りながら、ゆっくり冷やす・・・これで下準備OK
生地分割は2個で長方形に延ばし、下地に少し甘く味付けしたクリームチーズを塗りバランスよく敷き詰め、生地を引っ張る様にして巻き上げる・・・少し滑りうまくいかないナ~
しっかり巻き上げ、更に6等分に分割し紙型に桜の花びらのように美しく・・・巻き目がしっかり見えるように
二次発酵後焼き上げて完成です、ここで皆の出来上がりをチェック、まずは「S野菜ソムリエさん」
次は「yorokinokoさん」です。
最後は「Sコーヒーマスターさん」です。・・・今回は爺ちゃん生徒の出来栄えが良く❓コメント控えます
(今月の話題)
皆さん気を付けて、S野菜ソムリエさんから「おれおれ詐欺」の裁判提訴通知はがきが郵送されて来たことに、yorokinokoさんのサバイバルオーロラ旅行の興味深いお話・・・yorokinokoさんからは、なかなか手に入らないオーロラファイルにブルーベリーチョコのお土産
となりました。・・・moritobitoの出来栄えです、後で皆の出来栄えと比べてね
すごいよ!、今日はリンゴ2個をまるまるイチヨウ切りに・・・あまり薄く切ると炒め時に水分出るよ
バターを入れたフライパンにリンゴと彩にレーズンを・・・強火でパイナップル色まで炒める
頃合いを見て、バットにキッチンペーパーを敷き水分を取りながら、ゆっくり冷やす・・・これで下準備OK
生地分割は2個で長方形に延ばし、下地に少し甘く味付けしたクリームチーズを塗りバランスよく敷き詰め、生地を引っ張る様にして巻き上げる・・・少し滑りうまくいかないナ~
しっかり巻き上げ、更に6等分に分割し紙型に桜の花びらのように美しく・・・巻き目がしっかり見えるように
二次発酵後焼き上げて完成です、ここで皆の出来上がりをチェック、まずは「S野菜ソムリエさん」
次は「yorokinokoさん」です。
最後は「Sコーヒーマスターさん」です。・・・今回は爺ちゃん生徒の出来栄えが良く❓コメント控えます
(今月の話題)
皆さん気を付けて、S野菜ソムリエさんから「おれおれ詐欺」の裁判提訴通知はがきが郵送されて来たことに、yorokinokoさんのサバイバルオーロラ旅行の興味深いお話・・・yorokinokoさんからは、なかなか手に入らないオーロラファイルにブルーベリーチョコのお土産