聞いて、聞いて、すごいことですよ
私たちのjoy-n「男のパン教室」は7年目を経過し、来月から8年目に突入の記念日で「パンと蕎麦」の特別記念教室となりました
主宰のYランナー先生には、爺ちゃん生徒によく我慢し、優しい指導を感謝します
~最初は白パンから今まで約81種類のパンを習いました・・・・・・先生よく考えましたネ~
皆さん~今月は「玉ねぎを大胆に使った「新たまパン」
マヨネーズと玉ねぎの甘さがマッチし、食欲をそそる形も味も芸術的な素敵なパン
生地は8分割し、「新たま」は5ミリ幅で輪切りに・・・・・・最近8分割が多いネ
分割し生地に輪切り「新たま」を乗せ、しっかり押し込み2次発酵へ
トッピングは、醤油・てり焼きたれ・マヨネーズにチーズをアレンジし焼き上げました
(今月のまかない)
紅茶と杏仁豆腐にSコーヒーマスターの入れる「ホットタイムブレンド」・・・・・・豆と水を正確に量るのがSマスター流
(今月の話題)
何と言っても、8年目に入るパン教室・・・・・・娘先生の辛抱と爺ちゃん生徒の距離感が長続きの秘訣?
yorokinokoさんから先月の地中海クルーズ旅行と乗船した「マジェステックプリンセス」名入りのミニライトにチョコレートのお土産
~moritobitoは7月のキャンプでの活用が楽しみ~
(特別蕎麦教室)
ここからはyorokinokoさんが、SコーヒーマスターとSソムリエさんを、私moritobitoはYランナー先生を担当
~Yランナー先生は女性らしさで、てきぱきと呑み込みも早くキャキャ言いながら、美味しい蕎麦を~
~SマスターとSソムリエさんは、yorokinokoさんの真剣な指導により汗をかきながらしっかりと蕎麦打ち~
それはそれは、楽しい記念の「パン&蕎麦教室」となり、充実した時間をありがとうございます