moritobitoが通っていた「そば教室」もコロナウイルス感染拡大に伴い、8月から休講となっていましたが、10月に入ると急激に減少傾向となり、今日久し振りに再会されましたよ。
最近ようやくここに来て以前の平穏な生活に少しづつ回復傾向ですが、まだまだ油断は禁物です。
久し振りなので、爺ちゃん生徒は少し戸惑い気味、蕎麦粉8・つなぎ2の二八蕎麦でしっかり計量することが大切、ふるいにかけたら慎重に加水して練り込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/be/03121d4bebc919a01b12a991c7f3789e.jpg)
蕎麦は2センチ幅に均等に切ります…久しぶりで緊張よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b0/60439d3dab2d7915094f5f422c427c5f.jpg)
なんだかんだ言っても出来上がりは最高よ・・・試食は肉蕎麦で美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ff/a59261f49f3216d960ee43c0fdf02837.jpg)
久し振りに楽しい一日となり、改めてコロナ禍のすごいことを実感しました。
最近ようやくここに来て以前の平穏な生活に少しづつ回復傾向ですが、まだまだ油断は禁物です。
久し振りなので、爺ちゃん生徒は少し戸惑い気味、蕎麦粉8・つなぎ2の二八蕎麦でしっかり計量することが大切、ふるいにかけたら慎重に加水して練り込みます。
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蕎麦は2センチ幅に均等に切ります…久しぶりで緊張よ
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なんだかんだ言っても出来上がりは最高よ・・・試食は肉蕎麦で美味しくいただきました
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ff/a59261f49f3216d960ee43c0fdf02837.jpg)
久し振りに楽しい一日となり、改めてコロナ禍のすごいことを実感しました。