ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

『大号令』(馬上酒造所)で晩酌。

2017年08月27日 11時25分52秒 | 広島・熊野町系

てきとうな焼きそばを作る。

オタフクソース(株)が塩焼きそば用ソースを出しているのでそれをぶっかけて、あとキャベツがあれば野菜を取った気になるので入れる。

 

 

で、今日は酒。

あの日買ったお酒を呑んでやろうと思った。

 

 準備完了。

 

さて大号令いかがなものかチビちびッと喉に送り込む。

 

ああ、水だ。

清廉潔白な無実の味。

ダダダダ、バサッ、「勝訴!!」みたいなキレ味。

 

 

雪融け間近の北へ行くバスみたいな慕情。

なんか厳しめの何かを含みながらも最終的には優しいようなすらっとした感じがする。

河っぽい。

 

余計なものを足さない引かない顧みない。

侍みたいないさぎよさがある、ザンバラとしている。

 

お魚とかに合いそう。

 

以上、世界の片隅の広島の食卓からお送りしました。

 

 

 

 

広島ブログも参加しました。

 

 



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