日本から持ち帰った本と雑誌たち、につづき
食べもの編をお送りします♡
今回はお言葉に甘えて
母にだいたい買ってもらいました…
旦那さまのお母さんからもいろいろ頂き、
ありがたい限りです♡
長森だし、焼きあごだし、昆布だし
こしひかり味噌、西京味噌、塩こうじ
にんべんの鰹節と、比叡ゆば
新潟のふのりそば&うどんに
宮城の白石うーめん、稲庭うどん
白ごまとちりめんじゃこ、
あと海藻たっぷり混ぜごはんのもと
杵つきもち3種
こしひかりの米粉
ハタハタの魚醤(しょっつる)
甘海老&ほたるいかの干したの
加島屋のさけ茶漬けと一口筋子
だーいすきな加賀の生麩
柳かれいの焼きもの用、塩づけ
お米たくさん♡北海道のななつぼし
どちらも新潟産、
村上紅茶と雪どけそば茶
無印のアロマティー&チャイブレンド
お気に入りのショップで買った
ドリップコーヒー&コーヒー粉
配る用おみやげ、いくつか
ほかにもまだまだたくさんありますが
主要なのはこれくらい
日本に帰るたび、買うものがどんどん
洗練されていくのを感じます 笑
今回新潟にゆっくり帰ってみて
こんなにもおいしい&素敵なものに
日々、囲まれながら生活していたのだなと実感
持ってきたものはどれも大事に
しっかり、味わっていきたいなと思います♡
次がラスト!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも一応参加しております
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
下のバナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
↓上海情報はこちらから↓
食べもの編をお送りします♡
今回はお言葉に甘えて
母にだいたい買ってもらいました…
旦那さまのお母さんからもいろいろ頂き、
ありがたい限りです♡
長森だし、焼きあごだし、昆布だし
こしひかり味噌、西京味噌、塩こうじ
にんべんの鰹節と、比叡ゆば
新潟のふのりそば&うどんに
宮城の白石うーめん、稲庭うどん
白ごまとちりめんじゃこ、
あと海藻たっぷり混ぜごはんのもと
杵つきもち3種
こしひかりの米粉
ハタハタの魚醤(しょっつる)
甘海老&ほたるいかの干したの
加島屋のさけ茶漬けと一口筋子
だーいすきな加賀の生麩
柳かれいの焼きもの用、塩づけ
お米たくさん♡北海道のななつぼし
どちらも新潟産、
村上紅茶と雪どけそば茶
無印のアロマティー&チャイブレンド
お気に入りのショップで買った
ドリップコーヒー&コーヒー粉
配る用おみやげ、いくつか
ほかにもまだまだたくさんありますが
主要なのはこれくらい
日本に帰るたび、買うものがどんどん
洗練されていくのを感じます 笑
今回新潟にゆっくり帰ってみて
こんなにもおいしい&素敵なものに
日々、囲まれながら生活していたのだなと実感
持ってきたものはどれも大事に
しっかり、味わっていきたいなと思います♡
次がラスト!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも一応参加しております
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
下のバナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
↓上海情報はこちらから↓