1月17日(日)
~ワインはしご編~
小羽で和食ディナーを楽しんでいたものの
途中で気分が変わってしまい…
結局、ちがうお店で飲み直そうということに
ワインを目当てに向かったのは、萬火♡
前回の記事はこちら
すでに白ワインはボトル1本飲んだけれど
グラスでもう一杯だけ…
まずは焼きものをオーダー
ミニトマトはジェノベーゼ風、おいしい♡
レバーは売り切れだったので
砂肝をオーダーしましたん
白と平行して、赤ワインをいただきます♡
鴨のスモーク
フレンチ?中華?な感じの不思議な味わい
でもかなり好みです!
豚足のコンフィ
ちょっぴり食べにくいけれど、
赤ワインとともにちびちびつまむのはオツなもの
気づいたらお肉まつりになっちゃった!
でも、そういう気持ちだったのでしょう…笑
どれも安定の味で、また来てよかった♡
まだまだ飲めるモードではあったのですが
お腹はいっぱいになってしまったので
めずらしく次のワインにはいかず、
大人しくおうちへ帰ったのでした…
つづく!
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途中で気分が変わってしまい…
結局、ちがうお店で飲み直そうということに
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グラスでもう一杯だけ…
まずは焼きものをオーダー
ミニトマトはジェノベーゼ風、おいしい♡
レバーは売り切れだったので
砂肝をオーダーしましたん
白と平行して、赤ワインをいただきます♡
鴨のスモーク
フレンチ?中華?な感じの不思議な味わい
でもかなり好みです!
豚足のコンフィ
ちょっぴり食べにくいけれど、
赤ワインとともにちびちびつまむのはオツなもの
気づいたらお肉まつりになっちゃった!
でも、そういう気持ちだったのでしょう…笑
どれも安定の味で、また来てよかった♡
まだまだ飲めるモードではあったのですが
お腹はいっぱいになってしまったので
めずらしく次のワインにはいかず、
大人しくおうちへ帰ったのでした…
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