1月16日(金)
待ちに待った週末ごはん♡
とはいえ、スタート時間は遅いのですが…
この日は居酒屋さんメニューにしましたん
野菜の味噌スープは欠かさずに
白菜の塩昆布あえ
細かく切った白菜は塩もみして
放置してからぎゅっと水気をしぼります
あとは袋に入れて塩昆布とお醤油を少したらしたら
もみこんで、しばらくおくだけ♡
梅ごまきゅうり
たたいたきゅうりと梅肉&炒りごまをまぜて
最近入手したおいしい海苔をたっぷりトッピング
なすの辛子漬け
こちらも、薄切りなすのアクを抜いて
辛子醤油で浅めに漬けただけです
お酒は新潟 朝日山♡
日本の空港免税店で限定販売していた
五色雲というのをあけてみました
チキン南蛮には野菜ソテーを添えて
鶏肉は竜田揚げにしております
タルタルソースはもっぱらてづくり
茹でたまご、きゅうり&玉ねぎはみじん切り
あとはレモン、マヨネーズ、塩こしょうと
隠し味にお醤油をちょっとだけ
カロリー高そうだけれど、たまには仕方ない 笑
メインの後にちびちびつまんだのは
おいしい梅干し&加島屋の鮭フレーク
おしゃべりが盛り上がりすぎて
日本酒も一本では終わらず
北海道の鰊御殿、にも手を出してしまい…
深夜まで飲み食べ続けることとなりました 笑
翌日からの二日間は
いつものお休みに比べて
さらにのんびり過ごすことにしたのでした♡
つづく!
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この日は居酒屋さんメニューにしましたん
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白菜の塩昆布あえ
細かく切った白菜は塩もみして
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あとは袋に入れて塩昆布とお醤油を少したらしたら
もみこんで、しばらくおくだけ♡
梅ごまきゅうり
たたいたきゅうりと梅肉&炒りごまをまぜて
最近入手したおいしい海苔をたっぷりトッピング
なすの辛子漬け
こちらも、薄切りなすのアクを抜いて
辛子醤油で浅めに漬けただけです
お酒は新潟 朝日山♡
日本の空港免税店で限定販売していた
五色雲というのをあけてみました
チキン南蛮には野菜ソテーを添えて
鶏肉は竜田揚げにしております
タルタルソースはもっぱらてづくり
茹でたまご、きゅうり&玉ねぎはみじん切り
あとはレモン、マヨネーズ、塩こしょうと
隠し味にお醤油をちょっとだけ
カロリー高そうだけれど、たまには仕方ない 笑
メインの後にちびちびつまんだのは
おいしい梅干し&加島屋の鮭フレーク
おしゃべりが盛り上がりすぎて
日本酒も一本では終わらず
北海道の鰊御殿、にも手を出してしまい…
深夜まで飲み食べ続けることとなりました 笑
翌日からの二日間は
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さらにのんびり過ごすことにしたのでした♡
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