3月12日(木)
この週は旦那さまが不在のことが多く
3日間しか一緒に晩酌できないという悲しい事実…
せめておうちではおいしい日本酒を飲めるよう
ほっこり和食を用意しましたん
まずは、おぼろ豆腐
かじわら商店にて購入しているお豆腐は
濃い大豆の味がしておいしいです~
玉こんにゃくのピリ辛煮
こんにゃくを辛く煮たのが大好き♡
醤油、みりん、お酒とお好みでスルメを投入
一旦煮てから冷まして、味をなじませるのがコツ
さらに辛子をつけるのは、わたくしの趣味です 笑
マグロ刺のわさびとろろ添え
とろろの上にマグロを浮かべて
見た目も上品にうつくしく…
大葉にのり、ごまなど薬味をたっぷり!
わさびが効いた大人のおつまみです
この日のお酒は山形 出羽桜の桜花吟醸酒にしてみました
酒米は山田錦、おいしくないわけがない♡
アツアツのところをいただく
モツと白菜のねぎ味噌炒め
下ゆでしたモツを炒めて白菜と小ねぎを加え
味噌をといたお酒&みりんだれで味つけ
日本酒だけでなくビールにも合いすぎて
結局新しい缶をパカパカ開けちゃいました 笑
最後は、ほっけの一夜干し
脂がのっていて、めちゃめちゃおいしい♡
日本酒がすすみすぎる~!
旦那さまとは他の日に一緒にいられない分
おしゃべりも深夜まで止まらず…
楽しくて幸せな夜を過ごしたのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
この週は旦那さまが不在のことが多く
3日間しか一緒に晩酌できないという悲しい事実…
せめておうちではおいしい日本酒を飲めるよう
ほっこり和食を用意しましたん
まずは、おぼろ豆腐
かじわら商店にて購入しているお豆腐は
濃い大豆の味がしておいしいです~
玉こんにゃくのピリ辛煮
こんにゃくを辛く煮たのが大好き♡
醤油、みりん、お酒とお好みでスルメを投入
一旦煮てから冷まして、味をなじませるのがコツ
さらに辛子をつけるのは、わたくしの趣味です 笑
マグロ刺のわさびとろろ添え
とろろの上にマグロを浮かべて
見た目も上品にうつくしく…
大葉にのり、ごまなど薬味をたっぷり!
わさびが効いた大人のおつまみです
この日のお酒は山形 出羽桜の桜花吟醸酒にしてみました
酒米は山田錦、おいしくないわけがない♡
アツアツのところをいただく
モツと白菜のねぎ味噌炒め
下ゆでしたモツを炒めて白菜と小ねぎを加え
味噌をといたお酒&みりんだれで味つけ
日本酒だけでなくビールにも合いすぎて
結局新しい缶をパカパカ開けちゃいました 笑
最後は、ほっけの一夜干し
脂がのっていて、めちゃめちゃおいしい♡
日本酒がすすみすぎる~!
旦那さまとは他の日に一緒にいられない分
おしゃべりも深夜まで止まらず…
楽しくて幸せな夜を過ごしたのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓